Les grains de café : verts quand ils sont immatures et rouges quand ils sont mûrs.
Notre guide qui fait le top modèle avec son panier de récolte.. En botte et tablier..
Quel charme n'est-ce pas ?
Le guide a presser un fruit de café pour en sortir les petits grains tels que nous les connaissons, mais non traités, à leur état de fruit. Nous les avons goûté tels quels.. Pas du tout la même chose mais bon.. ça passe !
Si on y regarde bien, nous voyons ici un bananier, d'où pend un plan de banane et son énorme fleur.
La photo au-dessus, c'est un cacaoyer ou cacaotier, arbre dont le fruit, la calebasse (que l'on voit en orange dans le bas de la photo) contient les fèves de cacao.
Pour profiter pleinement de la saveur du café, il faut en un mettre un peu dans une cuiller et aspirer très vite le contenu, de sorte que le liquide aille directement dans le fond de la gorge (à faire avec du café sans lait ni sucre évidemment.. cela va sans dire !)
Et me voilà, à la fin dela visite, parée du petit chapeau typique du lieu que j'ai reçu pour m'être portée volontaire-goûteuse !
Waw !! j'adore tout !! que de belles photos et de bonnes nouvelles :D je vois que tu ne t'embête vraiment pas là bas... je t'envie !!
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